Электросамокат - сигвэй Эти изобретенные американцами "транспортные средства" завоевали большую популярность у людей, которым надо быстро преодолевать небольшие расстояния. Без подзарядки аккумулятора самокат способен "пробежать" до 38 км со скоростью до 20 км/час. Освоение навыков вождения самоката больших усилий не требует, главное - научиться держать равновесие. В мире электросамокат нашел широкое применение у туристов, в гольф - клубах, в аэропортах, полиции, почтовой службе.
При наклоне ездока вперед сигвей начинает катиться вперед, и чем больше наклон, тем быстрее. При отклонении корпуса назад сигвей замедляет движение, останавливается или катится задним ходом. При наклоне влево или вправо электродвигатель соответствующего колеса замедляется, самокат поворачивается в нужную сторону. Благодаря этому самокату не нужен ни руль, ни тормоза.
На Сигвее можно быстро передвигаться по загруженным пешеходами тротуарам, а также там, где необходима высокая манёвренность, как, например, в местах скопления велосипедистов, людей и машин.
|
Каштан Каштан - красивое дерево, особенно в пору цветения, когда его крупные метельчатые соцветия придают дереву нарядный, праздничный вид., род растений из семейства блюдценосных. Около 30 видов деревьев или кустарников, свойств. умеренному и тропическим поясам. Важнейшим видом считается обыкновенный каштан (C. vulgaris), в южной Европе, в Крыму, Закавказе, Африке, южн. Азии и Америке. Издавна разводится ради плодов, достигает иногда глубокого возраста, до 1000 лет. Древесина очень прочна, идет на бочарные и столярные изделия. Мучнистые и сладковатые плоды каштана - предмет торговли в южных странах.
|
Остров Спиналонга Небольшой скалистый островок, всего 200 на 400 метров, может служить примером того, что не всегда важен размер. Островок Спиналонга, или Калидон, уже много веков играет важную роль в жизни критян, в частности живущих на берегу залива Мирабелло. Так, например, благодаря археологическим раскопкам было выяснено, что здесь находился храм двух великих влюбленных, бессмертных Афродиты и Ареса, которых почитали местные жители. Здесь также находилось святилище, где проходили различные обряды, и древний Акрополь.
|
Венера Милосская История Венеры Милосской (и других таких же популярных скульптур) будет интересна практически любому человеку, независимо от его увлечений.
Венера Милосская – это самая известная статуя из всех, что были созданы во времена Древнего мира. Она выполнена из мрамора и изображает богиню любви – Афродиту. Статуя была обнаружена в 1820 году на греческом островке Мелос. В наше время она хранится в Лувре. Сначала учёные предполагали, что статуя Венеры Милосской относится к классическому периоду греческого искусства. Однако в наши дни принято считать, что она была создана позднее, примерно в 100 году до нашей эры. Мы до сих пор не знаем имени скульптора, создавшего этот шедевр, однако на постаменте статуи можно прочитать часть следующей надписи: "Адрос из Антиохии в Малой Азии". Это даёт нам возможность предполагать, что автора звали Анасандрос или Александрос.
Статуя Венеры Милосской превосходно сочетает в себе типичные черты сразу нескольких древних стилей искусства. Так, обнажённое тело богини - это характерная черта искусства 4 века до нашей эры, голова отображает традиции скульптуры 5 века до РХ. "Винтообразность" статуи - проявление черт эллинизма. Многие из нас знают, что статуей Венеры Милосской восхищались критики разных времён, она и до сих пор является олицетворением идеала женской красоты.
|
Кохинур Кохинур – это алмаз весом в 105 карат (21,6 г), который является одним из самых известных драгоценных камней в мире. Создан Кохинур был в Индии в незапамятные времена и принадлежал различным восточным правителям, коварно и жестоко боровшимся за обладание этим камнем.
Первое историческое упоминание о Кохинуре относится к началу XIV века, но предания уносят его появление на свет в глубину веков.
|